15 Stück | 45 min | 6-8 min | einfach
Diese hübschen Plätzchen machen ordentlich was her und sind dabei ganz einfach und schnell gemacht.
Sündhaft lecker und mit der Kraft der Grille!
Zutaten:
Für den hellen Teig
Für den dunklen Teig
Zubereitung:
Die Zutaten für den hellen Teig in einer Schüssel verkneten.
Nun den Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen, eine Kugel in Klarsichtfolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zur anderen Kugel den Kakao und den Milchersatz hinzugeben und gut verkneten. Auch die dunkle Kugel in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten erkalten lassen.
Danach beide Kugeln auf einer bemehlten Fläche zu zwei 0.5 mm dicken Rechtecken ausrollen. Beide Rechtecke aufeinander legen und mit den Handflächen etwas zusammendrücken. Den Teig zu einer großen Rolle aufrollen und mit einem Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 180°C 6-8 Minuten backen, bis die Kekse leicht Farbe bekommen.
Viel Spaß beim Backen, knuspern und verschenken!